St. Luc & Chandolin --- 13. April 2018 --- eine runde Sache

Winterberichte aus dem Juragebirge und den Kantonen Wallis, Waadt und Freiburg.
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intermezzo
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St. Luc & Chandolin --- 13. April 2018 --- eine runde Sache

Beitrag von intermezzo »

St. Luc & Chandolin --- 13. April 2018 --- Genuss pur zum Saisonende und eine runde Sache...

Es ist Frühling, die meisten Skigebiete in der Schweiz haben bereits geschlossen. Ursprünglich war mal das Engadin auf meinem Speiseplan für die Zeit nach Ostern, dieses Vorhaben habe ich dann aber schnell wieder verworfen, weil auf der Lagalp bereits seit mehr als einer Woche die Schotten dicht sind. Nun, die Wahl fiel schnell aufs Wallis. Am ersten Tag waren die 4 Vallées mit Veysonnaz-Nendanz-Verbier angesagt, am Tag 2 gings ins Val d'Anniviers, genauer nach St. Luc/Chandolin.

Wie ich nicht anders erwartet hatte, war vor allem St. Luc & Chandolin ein veritabler Volltreffer. Gutes Wetter, keine Leute und Schnee in solchen Mengen, wie ich das dort bisher noch nie erlebt habe. Über Nacht hatte es bis zu drei Zentimeter Dekoschnee gegeben, bis am Mittag waren die Verhältnisse genial pulvrig, danach Sulz und Frühlingsschnee. Und endlich einmal war auch zu Saisonschluss die wunderschön trassierte Aussenrum-Abfahrt nach Prilet und der Skilift Illhorn geöffnet. Für mich die beiden Highlights meines diesjährigen St. Luc/Chandolin-Besuchs. Wie immer wird der Bericht später ergänzt.

Bei der Ankunft in St. Luc grüsst das Matterhorn:

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Blick rüber nach Grimentz zur Chamois-Piste:

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Griffige Pisten, fast wie im Hochwinter:

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Zoom zum Skilift Illhorn:

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Die Talabfahrt war ebenfalls offen:

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Skilift Pas de Boeuf:

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Rund ums Illhorn:

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Wunderschöne Hintenrum-Piste nach Prilet:

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Danke für Eure Feedbacks. Ja, ich schätze das auch sehr, dass die dort auch nach Ostern noch offen haben, und zwar nahezu das volle Programm. Das verdient Respekt, heutzutage umso mehr.

Pulvrige Verhältnisse am Vormittag oben auf dem Plateau der Bergstation der 6KSB La Forêt: Wenn man genau hinschaut, erkennt man links im Bild a.) die Trasse des Skilifts Illhorn 2 samt dazugehöriger Piste (im ersten oberen Teil ein Ziehweg), b.) in der Bildmitte dien Sesselbahn-Bergstationskomplex Chandolin-La Remointse sowie c.) im Hintergrund den markanten Bergzug der Gemmi auf Leukerbader Seite:

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Die famose Chamois-Piste gegenüber im Skigebiet von Grimentz-Zinal. Und bei genauerem Hinsehen entdeckt man rechts der Piste auch die Kabine der PB, die Grimentz und Zinal verbindet:

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Piste oben auf knapp 3000 Metern bei Bella Tola:

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Wunderbare Aussenrum-Piste nach Le Prilet, weitab von jeglichen Zivilisationsgeräuschen...

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Rechts im Bild St. Luc:

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Man finde den Skilift zwischen den Lawinenverbauungen...

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Traumhafte Carving-Pisten am Vormittag:

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Schöne hochalpine Oberwalliser Bergwelt:

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Eine meiner Lieblingspisten oben am Grat beim Obrintzes-Lift:

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Pas-de-Boeuf-Stangenschlepper:

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Bergstation KSSL Bella-Tola:

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intermezzo
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Re: St. Luc & Chandolin --- 13. April 2018 --- eine runde Sache

Beitrag von intermezzo »

Kleiner Nachtrag mit ein paar abschliessenden Fotos.

Der morgendliche Blick vom Rhonetal ins Val d'Anniviers:

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Panoramaschau von der abenteuerlichen Strasse nach St. Luc - Blick runter nach Sierre bzw. Crans-Montana:

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Dörfer zwischen Sierre und dem Montana-Plateau:

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Aminona:

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Immer für ein Bild gut - die spektakuläre Chamois-Piste in Zinal/Grimentz:

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Blick nach Grimentz.

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Hotel Weisshorn:

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Bergstation Illhorn-Schlepper:

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Bergstation "Le Rotzé":

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Deshalb liebe ich St. Luc/Chandolin, genau wegen solchen Wald-Pisten:

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Ohne Kunstschnee würde hier unten nix gehen; Talabfahrt neben der SSB in St. Luc:

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Hochalpine Walliser Glitzerwelt:

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Wunderschöne Genusspiste nach Le Prilet:

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Zwischenschwung und -einkehr in Le Prilet:

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Seit langer Zeit poste ich wieder mal ein Bier-Bild. Naja, nicht sehr originell, I know! Zudem nicht das beste Weizenbier auf Erden, und auch nicht der beste Eistee. Was ich aber noch weiss: es war heiss, ich schwitzte wie ein Hornochse - da kamen diese beiden Getränke wie gerufen. Die waren in Rekordzeit gekillt. Selten hat Eistee und Bier in Kombination derart gut geschmeckt - Prilet sei Dank;-)

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Ich komme garantiert wieder..., natürlich selbstredend nur bei solchen Verhältnissen;-)
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